Gemeinsam Kochen fürs Klima

Kochen und Ernährung

Klima und Ernährung

Im Rahmen des neu gegründeten Würzburger Bündnisses "Climate Conntect" lädt die Regionalgruppe von Slow Food Mainfranken-Hohenlohe zu einem gemeinsamen Kochen in das Rudolf-Alexander-Schröder-Haus ein.

Im Vordergrund des Abends sollen Genuss und Get togheter stehen. Zusammen werden wir ein leckeres Hauptgericht und einen Nachtisch zubereiten. Die Zutaten werden die Verfügbarkeit an Lebensmitteln aus der Region am Ende des Monats März bzw. zum Frühlingsanfang bestimmen.

Daneben werden wir auch über zusätzliche Aspekte wie

- Wo kommen unsere Lebensmittel her, welche Produzenten/Händler in Würzburg und im Umland können wir empfehlen?
- Wie können wir die Jahreszeiten in unsere Rezepte aufnehmen?
- Wie können wir unsere Rezepte so gestalten, dass wir möglichst wenig verschwenden?

unsere Ernährung sprechen.

Mit das Wichtigste: Bitte gute Laune, Lust und etwas Neues, eine Kochschürze und ein Lieblingsgetränk mitbringen!

Ansprechpartner: Gerd Sych, Sprecher Slow Food Convivium Mainfranken-Hohenlohe - Tel. 01719357759, E-Mail: , https:/https://slowfood.de/mfh.

Mitwirkende
Referent
Gerd Sych
Sprecher Slow Food Convivium Mainfranken-Hohenlohe
Mitveranstalter

In Kooperation mit Climate Connect

Termin
Datum
Mi., 26. März 2025
Uhrzeit
18:30 Uhr
Terminhinweise
26.3.25, Mittwoch, 18.30 Uhr
Ort
Veranstaltungsort
R.-A.-Schröder-Haus, Wilhelm-Schwinn-Platz 3, 97070 Würzburg
Eigenschaften
Veranstaltungsform
Präsenz
Anmeldestatus
aktiv
Einordnung
Themenbereich
Veranstaltungstyp
Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Anmeldung

Kursnummer: 17880

Anmelden
Hinweis

Anmeldung nur unter: https: //https://www.slowfood.de/mfh/klima-01-25

Zur Veranstaltung anmelden